Connect with us

Hotel

Earth Hour, Horison Hotels Group Ajak Masyarakat Sadar Akan Perubahan Iklim

Published

on

Bisniscorner.com  – Horison Hotels Group kembali ikut mendukung gerakan Earth Hour di tahun 2020 yang merupakan salah satu kampanye global terbesar di dunia dalam menyuarakan perubahan iklim. Gerakan yang diinisiasikan oleh World Wide Fund for Nature (WWF), sebuah organisasi konservasi terbesar di dunia, ini sangatlah penting untuk dilaksanakan.

Sebagaimana diketahui, bahwa isu lingkungan telah menjadi salah satu tantangan dan ancaman global bila kerap diabaikan oleh masyarakat dunia. Konsep gerakan kampanye Earth Hour pertama kali direalisasikan di Kota Sydney, Australia pada tahun 2007 sebagai permulaan dilakukan sebuah aksi nyata melalui pemadaman lampu dan mematikan perangkat elektronik yang tidak atau sedang dipakai selama 1 jam. Aksi ini berhasil menarik banyak perhatian masyarakat dunia, sehingga diikuti oleh beberapa negara lainnya, salah satunya adalah Indonesia.

Ini merupakan tahun ketiga bagi Horison Hotels Group dalam mendukung gerakan kampanye terbesar di dunia untuk menyuarakan isu perubahan iklim.

Keikusertaan Horison Hotels Group dalam mendukung Earth Hour yang jatuh pada hari Sabtu, 28 Maret 2020 dibuktikan melalui pelaksanaan aksi pemadaman lampu selama 60 menit di masing-masing unit hotel Horison Group, berlangsung pada pukul 20.30 sampai dengan 21.30 waktu setempat.

Pada tahun ini, Horison Hotels Group mengangkat sebuah tema “Glow in the Dark Overcoming Climate Change”, di mana tema tersebut lebih menekankan pada situasi perubahan iklim yang sedang dihadapi oleh masyarakat dunia saat ini.

Horison Hotels Group tetap memberikan dukungannya terhadap kampanye Earth Hour di tengah terjadinya krisis kesehatan global akibat penyebaran wabah Covid-19 di sejumlah wilayah di Indonesia.

Namun, kali ini kegiatan Earth Hour di sejumlah unit Horison Hotels Group tidak seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Tidak adanya kegiatan ceremonial yang melibatkan banyak orang (para pengunjung, tamu, rekan-rekan media dan komunitas di sekitar hotel) demi menjaga keselamatan dan kenyamanan pihak-pihak tersebut di saat situasi pandemi Covid-19. Hal ini mengingat adanya himbauan resmi dari pemerintah agar tetap melakukan social & physical distancing.

“Beberapa unit hotel di bawah naungan Horison Hotels Group dengan semangat solidaritasnya telah melaksanakan gerakan Earth Hour 2020. Kami menyadari betapa pentingnya gerakan Earth Hour sebagai bentuk kecintaan terhadap bumi, rumah kita bersama. Kami yakin aksi nyata yang sederhana ini mampu memberikan kontribusi yang besar terhadap keselamatan bumi,” ujar Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communications Horison Hotels Group.

Para staf hotel mengajak peran serta para tamu untuk bersama-sama memadamkan lampu di kamar hotel masing-masing. Selain itu, beberapa tempat lainnya seperti area lobby, resepsionis, restaurant dan lounge juga ikut dipadamkan. (rls)

Hotel

Hotel Santika BSD City Menyajikan Menu Promo End of Season di Parigi Restaurant dengan Cita Rasa Khas Nusantara

Published

on

Bisniscorner.com – Menjelang akhir tahun 2023, Hotel Santika BSD City menyajikan beragam promo menarik sebagai pilihan untuk berakhir pekan bersama keluarga. Salah satunya adalah promo Sajian Khas Nusantara yang tersedia di Parigi Restaurant.

Santika Indonesia Hotels & Resorts mempunyai ciri khas dengan menyajikan masakan Khas Nusantara sebagai menu buffet maupun ala carte pada Restoran setiap unitnya. Tentunya hal ini membuat Hotal Santika BSD City terus berinovasi untuk memberikan pilihan menu khas Nusantara yang dibalut dalam promo-promo menarik.

“End of Season promo Food & Beverage menjadi salah satu promo yang kami berikan kepada tamu yang berkunjung ke Hotel Santika BSD City. Selain dapat menyantap makanan dengan cita rasa Indonesia yang kental, tentunya kami juga memberikan harga special untuk promo dibulan October-December 2023 ini,” ucap Devie Shyntia  selaku Executive Secretary & Public Relations Hotel Santika BSD City dalam siaran persnya pada Kamis, 26 Oktober 2023.

Menu yang disajikan pada promo kali ini adalah Soto Rantang, Colenak, dan Blits Sensation. Soto Rantang sendiri berisikan Nasi putih, Soto Ayam lengkap dengan isian nya seperti tauge, bihun, kol, dan potongan ayam yang disajikan dengan pilihan sate seperti sate ati ampela, sate usus, sate paru, dan sate telur puyuh dan juga kripik tempe sebagai pelengkap. Soto Rantang dibandrol dengan harga Rp 85.000,- untuk 2 porsi (2 orang).

Selain itu, ada menu Colenak yang merupakan olahan tape goreng, disajikan dengan kelapa gula merah, dengan harga Rp 35.000,-/porsi. Dan Blits Sensation menjadi pilihan minuman segar sebagai pelengkapnya. Blits Sensation terbuat dari Berry, Lychee, tonic water, symple syrup dan potongan strawberry diatasnya. Tamu dapat menikmati Blits Sensation dengan harga Rp 35.000,-.

Menu promo ini akan berlaku mulai dari bulan Oktober sampai bulan Desember 2023. Tanpa syarat khusus, tamu dapat memesan makanan secara langsung saat berkunjung di Hotel Santika BSD City – Serpong dengan staff di Parigi Restaurant. Selain itu, tamu dapat memesannya melalui aplikasi MYVALUE, website MySantika.com. Selain itu dengan bergabung menjadi member MYVALUE dan MySantika, tamu akan mendapatkan promo atau penawaran menarik lainnya.

Hotel Santika BSD City – Serpong memiliki akses langsung dengan Teras Kota Mall, dan berdekatan dengan public area juga tempat hiburan lainnya. Hal ini tentu menjadikan Hotel Santika BSD City memiliki lokasi yang strategis bagi tamu yang berkunjung dan menginap. (Rls)

Continue Reading

Hotel

Pesona Cinta di Ranah Minang di Novotel Tangerang: Banyak Penawaran Spesial untuk Hari Pernikahanmu!

Published

on

Bisniscorner.com – Novotel Tangerang menyelenggarakan Pesona Cinta di Ranah Minang, sebuah tradisional wedding showcase yang menawarkan banyak promo dan bonus spesial untuk hari pernikahanmu. Selain itu banyak juga aktivitas seru yang dapat diikuti untuk orang-orang yang sedang mempersiapkan hari spesialnya tersebut.

Acara yang digelar pada 4-5 November 2023 di Ballroom Novotel Tangerang ini tidak hanya menawarkan paket pernikahan, akan tetapi ada juga aktivitas menarik seperti talkshow, fashion show, make up demo, dan sebagainya.

“Pada wedding showcase ini, selain memberikan banyak penawaran menarik, kami juga ingin para pengunjung banyak mendapatkan manfaat dan wawasan baru untuk membantu mempersiapkan hari pernikahannya,” kata General Manager Novotel Tangerang, Windiarto.

“Seperti salah satunya adalah tips merencakanan keuangan jelang pernikahan yang akan dibawakan oleh pakar financial, Safir Senduk. Lalu ada juga tips mempersiapkan kondisi kesehatan untuk melancarkan proses kehamilan dari dokter yang ahli di bidangnya,” tambahnya.

Para tamu yang hadir dapat mengikuti simulasi malam bainai, sebuah prosesi yang sangat penting dalam pernikahan adat Minang. Selain itu koleksi busana gaun pengantin khas Minang pun dapat dilihat langsung melalui fashion show yang dipersembahkan oleh vendor ternama.

Penyelenggaraan Pesona Cinta di Ranah Minang ini Novotel Tangerang bekerja sama dengan beberapa vendor pernikahan terbaik di bidangnya. Sebut saja Kaes Wedding Organizer, Evlin Decoration, Sanggar Liza, Makna Foto, dan masih banyak lagi yang dapat dijumpai di sini.

“Dengan kehadiran partner kami yang sudah terpercaya dibidangnya, kami berharap para tamu dapat menemukan sebuah solusi terbaik untuk hari pernikahannya. Konsultasikan kebutuhan Anda, dan pastinya kami siap membantu untuk memberikan hasil terbaik,” ujar Windiarto.

Novotel Tangerang sendiri sudah mempersiapkan banyak promo dan bonus di antaranya gratis cincin pernikahan, tambahan kamar executive suite, stall makanan, dan masih banyak lagi. “Tentunya untuk menyelenggarakan pernikahan di Novotel Tangerang, kami akan sediakan penawaran yang menarik, bahkan kami punya fasilitas outdoor dan indoor untuk Anda,” tutup Windiarto. (Rls)

Continue Reading

Hotel

Puncak HUT ke-16, Amaris Hotels Bagikan Beragam Hadiah  dan Puluhan Voucher Menginap Gratis di Live Final Quiz Berseri

Published

on

Bisniscorner.com – Rangkaian kuis berseri selalu menjadi acara tahunan yang paling ditunggu-tunggu oleh para tamu setia Santika Indonesia Hotels & Resorts. Dimulai sejak bulan September kemarin, Amaris Hotel mengajak 16 peserta yang terpilih untuk berkompetisi dalam Live Final Quiz Berseri yang ditayangkan di Official Youtube Santika Indonesia Hotels & Resort pada hari Jum’at, 27 Oktober 2023.

Prita Gero, selaku Corporate Marcomm Manager dari Santika Indonesia Hotels & Resorts, mengatakan bahwa kegiatan Live Final Kuis Berseri ini merupakan puncak dari rangkaian acara HUT Amaris Hotel ke-16 yang dimulai pada tanggal 27 September kemarin. “Pada puncak acara ini, kami berkolaborasi dengan Kompas.com sebagai vendor produksi. Kegiatan ini dilakukan di Amaris Hotel Kalimalang – Bekasi, lalu terhubung secara online ke para peserta dari berbagai daerah melalui ZOOM Meeting.” Jelas Prita.

Sistem Live Final Quiz Berseri Amaris Hotel pada tahun ini menggunakan sistem tercepat dengan tiga babak didalamnya. Babak pertama yaitu pertanyaan seputar Amaris Hotel dan Santika Indonesia Hotels & Resorts, dilanjutkan dengan babak kedua dengan pertanyaan mengenai pengetahuan umum dan nama kepanjangan, ditutup dengan babak ketiga dengan pertanyaan tebak gambar yang hanya dapat diikuti oleh tiga peserta dengan jumlah skor tertinggi. Tidak hanya kegiatan kuis, para pemenang Reels Competition Instameet di Amaris Hotel Kalimalang – Bekasi dan Amaris Hotel Padjajaran juga turut diumumkan.

Hasil dari kegiatan ini adalah juara pertama dimenangkan oleh Airin Sunandar dari Jakarta dengan grand prize Samsung A54 5G dan 4 voucher menginap Amaris Hotel, juara kedua dimenangkan oleh Pramita Gianti dari Bekasi dengan hadiah Earbud JBL dan 1 voucher menginap Amaris Hotel, dan juara 3 dimenangkan oleh Yuke Anggraeni dari Cirebon dengan hadiah Smartwatch dan 1 voucher menginap Amaris Hotel. Adapun dua pemenang terheboh di Instagram, yaitu @wiwinwinartie09, dan Live Youtube, yaitu Cans Kaka, mendapatkan masing-masing powerbank dan merchandise dari Amaris Hotel. Tidak sampai disitu, masing-masing finalis mendapatkan voucher menginap di Amaris Hotel beserta merchandise.

Santika Indonesia Hotels and Resorts saat ini mengelola 115 unit hotel dengan 7 brand utama: The Anvaya Beach Resorts sebagai hotel berbintang 5, Hotel Santika Premiere sebagai hotel berbintang 4, Hotel Santika sebagai hotel berbintang 3, Kampi Hotel sebagai instagenic hotel berbintang 3, Amaris Hotel sebagai smart hotel dan The Royal Collection (The Samaya dan The Kayana) sebagai Boutique Villas. (Rls)

Continue Reading

Berita Terbaru

Breaking News1 jam ago

Menteri Basuki Dorong Pengembang Rumah Bersubsidi Terus Tingkatkan Kualitas Rumah dan Kawasannya

Bisniscorner.com  – Hadir mewakili Presiden Joko Widodo, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meminta para pengembang perumahan...

Breaking News1 hari ago

Kementerian PUPR Pastikan Kesiapan Infrastruktur Jalan untuk Libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024

Bisniscorner.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memastikan kesiapan jalan tol dan jalan nasional untuk mendukung kelancaran arus...

Breaking News2 hari ago

Tingkatkan Layanan Air Minum Kota Kupang, SPAM Kali Dendeng Diresmikan

Bisniscorner.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mendampingi Presiden Joko Widodo meresmikan pembangunan Sistem Penyediaan Air...

Breaking News3 hari ago

Menteri Basuki : Progres Bendungan Mbay, Nagekeo NTT Capai 27%

Bisniscorner.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau progres pembangunan Bendungan Mbay...

Breaking News4 hari ago

Ucapkan Selamat Hari Bakti PUPR ke-78, Presiden Apresiasi Kinerja dan Kerja Cepat Kementerian PUPR

Bisniscorner.com – Presiden Jokowi mengapresiasi kerja keras dan kecepatan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) atas pembangunan berbagai infrastruktur....

Breaking News6 hari ago

Menteri Basuki Saksikan Pemasangan Girder Flyover Madukoro, Pintu Gerbang ke Kota Semarang

Bisniscorner.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menargetkan Flyover di Jalan Arteri Yos Sudarso Kota Semarang...

Trending