Connect with us

Event

Rasakan Sensasi “Menonton” Film Ala Tuna Netra di Hari Disabilitas Internasional 2020

Published

on

Bisniscorner.com – Di masa pandemi  Covid -19 ini, banyak pembuat film atau content creator merilis karya audio visual berupa film, webseries, vlog atau semacamnya sebagai alternatif hiburan bagi khalayak umum ketika harus bertahan di rumah.

Berbeda dengan aksi dosen-dosen muda bersama para mahasiswa film dari kampus Universitas Multimedia Nusantara (UMN) yang merilis sebuah film pendek berjudul Jemari yang Menari di Atas Luka-Luka (Jemari) dalam versi audio description (AD).

Audio description akan membantu rekan tuna netra dan low vision untuk dapat menikmati sebuah film karena berisi tambahan narasi yang mendeskripsikan visual dari film tersebut.

Tidak hanya untuk kawan tuna netra atau low vision, melalui AD ini penonton awas pun dapat menikmati film dengan cara yang berbeda dari biasanya.

“Kami sengaja tidak menampilkan visualnya sama sekali, sehingga kawan-kawan awas bisa merasakan sensasi “menonton” film hanya mengandalkan pendengaran mereka. Apalagi kalau dengerinnya pakai earphone, sambil matanya bener-bener ditutup rapat pakai kain atau sejenisnya. Bakal beda sensasinya”, ungkap Perdana Kartawiyudha, penulis sekaligus publicity and distribution manager dari film Jemari.

Publik dapat mengakses AD dari film yang sedang berlaga di ajang FFI 2020 ketegori film cerita pendek terbaik ini mulai 3 Desember 2020, bertepatan dengan peringatan Hari Disabilitas Internasional. Tidak hanya AD, pada waktu yang bersamaan akan dirilis pula sebuah diskusi podcast berjudul “Membuat Film untuk Didengar (Bukan Hanya Ditonton)” melalui situs bekantanpictures.com/jemari. Podcast ini berisi diskusi bersama sejumlah tuna netra di Jakarta tentang bagaimana mereka menikmati film dalam format audio description.

Diskusi juga akan dihadiri oleh tim pembuat film Jemari di Tangerang dan tim pembuat AD dari Minikino dan Teater Kalangan di Bali. “Kami berharap melalui podcast ini, para pembuat film pun tergerak untuk membuat AD dari film mereka agar dapat membuka jejaring ke kelompok penonton baru, seperti kelompok tuna netra dan low vision,” ucap Jose Prabowo, Produser Film Jemari, dari rumah produksi Bekantan Pictures.

Bukan tanpa maksud perilisan versi audio description dari film pendek yang telah memenangkan National Jury Competition di Minikino Film Week 6 (Bali International Short Film Festival 2020) ini. Sejak awal film Jemari dibuat sebagai bentuk advokasi atas hak-hak kelompok minoritas yang seringkali terenggut oleh masyarakat, bahkan hingga akhir hayat mereka.

“Perilisan film versi AD ini merupakan kelanjutan komitmen kami menyuarakan hak dari kelompok minoritas. Kali ini fokus kami pada penyandang disabilitas. Kami merasa mereka pun berhak mendapatkan kesempatan menikmati film dengan cara yang disesuaikan dengan kebutuhan mereka,” pungkas Putri Sarah Amelia, Sutradara Film Jemari.

Jemari yang Menari di Atas Luka-luka bercerita tentang seorang perias jenazah yang hadir di tengah duka seorang ibu yang baru saja kehilangan anaknya yang “berbeda” dalam sebuah kecelakaan. Film pendek tanpa dialog ini merupakan satu-satunya perwakilan Indonesia di ajang festival film pendek tertua dan terbesar di Jepang, ShortShort Film Festival and Asia 2020, sebuah festival film berlabel Oscar Qualifying. Info terkait penayangan film Jemari berikutnya bisa dicek di Instagram @jemari.film. (Rls)

Event

Diikuti 105 Pegolf, Sinar Mas Land Kembali Gelar Deltamas Golf Tournament 2025 di Palm Springs Golf Karawang, Jawa Barat

Published

on

Bisniscorner.com – Golf bukan hanya sekadar olahraga, melainkan juga menjadi wadah untuk menjalin kebersamaan, dan memperluas jaringan relasi bisnis dan profesional. Dengan semangat untuk mempererat hubungan antara tenant Greenland International Industrial Center (GIIC), tenant komersial Kota Deltamas dan pecinta golf di kawasan Jabodetabek, Sinar Mas Land untuk kali kedua menggelar Deltamas Golf Tournament 2025 di Palm Springs Golf, Karawang, pada Sabtu, 25 Oktober 2025.

Turnamen tahun ini berhasil menarik antusiasme tinggi dengan diikuti 105 pegolf, yang terdiri dari tenant Kawasan Industri GIIC, tenant komersial maupun masyarakat umum. Para peserta tidak hanya berkompetisi untuk memperebutkan trofi dan total doorprize senilai Rp55 juta, tetapi juga berkesempatan mendapatkan hadiah spektakuler berupa satu unit rumah Woodchester tipe 68/84 senilai Rp1,5 miliar melalui kategori hole-in-one. Selain rumah, juga ada hadiah mobil Hyundai Kona Electric, dan uang tunai Rp100 juta dan membership di Palm Springs Golf untuk satu tahun. Pada turnamen ini, peserta atas nama Hiroto Tanaka dari Sojitz Corporation berhasil hole-in-one dan berhak mendapatkan mobil Hyundai Kona Electric.

Direktur Operasional PT Puradelta Lestari Tbk, Tommy Satriotomo mengatakan, kami sangat mengapresiasi antusiasme seluruh peserta dalam Deltamas Golf Tournament 2025. Turnamen ini tidak hanya menjadi wadah kompetisi yang sehat, tetapi juga forum silaturahmi yang mempertemukan tenant GIIC dan masyarakat di Kota Deltamas. Melalui kegiatan ini, kami berharap tercipta hubungan yang lebih erat sekaligus peluang kolaborasi bisnis yang dapat mendukung pertumbuhan ekosistem Kota Deltamas. Ke depan, kami berkomitmen untuk terus menghadirkan acara olahraga yang memberi manfaat bagi seluruh komunitas dan menjadikan Kota Deltamas sebagai destinasi unggulan bagi hunian, bisnis, maupun gaya hidup.

Selain menjadi ajang olahraga, turnamen ini juga menjadi sarana  untuk mengenalkan  Greenland International Industrial Center (GIIC) sebagai kawasan industri bertaraf internasional di atas lahan seluas ±2.200 hektare. GIIC dilengkapi dengan infrastruktur modern mulai dari pengelolaan air bersih (WTP), pengolahan limbah (WWTP), suplai listrik berbasis green renewable electricity dari PLN, hingga jaringan fiber optik dan area hijau yang luas. Hingga saat ini, lebih dari 205 perusahaan nasional maupun internasional telah bergabung di GIIC dengan bidang usaha beragam, mulai dari otomotif, makanan, hingga data center. Reputasi kawasan ini pun diakui secara global melalui berbagai penghargaan bergengsi, di antaranya PropertyGuru Asia Property Awards (2021, 2022, dan 2024) serta FIABCI World Prix d’Excellence Awards 2022.

Dengan dukungan fasilitas yang semakin lengkap, Kota Deltamas yang hadir sejak 1993, terus berkembang sebagai kawasan hunian, komersial, sekaligus pusat industri yang modern dan berkelanjutan seluas ±3.200 hektare. Kehadiran berbagai sarana olahraga seperti Deltamas Sport Center, J-Golf, hingga Pasadena Serenade Swimming Pool semakin memperkuat komitmen Sinar Mas Land dalam menghadirkan beragam fasilitas untuk meningkatkan kualitas hidup sehat dan seimbang bagi masyarakat. Tidak hanya itu, Kota Deltamas menggelar kegiatan  olahraga bersama untuk komunitas seperti padel, fun run, badminton, dan futsal. Kegiatan ini sejalan dengan visi Kota Deltamas untuk menciptakan ruang interaksi yang sehat, produktif, dan berorientasi pada gaya hidup urban.

Dari sisi aksesibilitas, Kota Deltamas memiliki lokasi strategis yang dapat dijangkau langsung melalui Tol Jakarta–Cikampek di KM 37, serta akses Tol Jakarta–Cikampek Selatan di KM 31. Selain itu, kawasan ini juga akan semakin mudah diakses dengan rencana pengoperasian Stasiun Kereta Cepat Karawang yang terhubung langsung dengan Transit Oriented Development (TOD) Kereta Cepat Whoosh. Dukungan infrastruktur modern dan akses transportasi yang memadai tersebut semakin mengukuhkan Kota Deltamas sebagai destinasi unggulan bagi hunian, bisnis, industri, sekaligus gaya hidup masyarakat urban. (*)

Continue Reading

Event

JMSI Banten Sukses Gelar Musda Pertama di Vega Hotel Gading Serpong

Published

on

Bisniscorner.com  – Wahyu Hariyadi kembali terpilih menjadi ketua jaringan media siber Indonesia (JMSI) Provinsi Banten masa bakti 2025-2030. Melalui musyawarah Daerah (Musda) di Hotel Vega Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, proses terpilih berlangsung secara aklamasi pada Senin, 27 Oktober 2025.

Musda yang dihadiri Wakil Sekretaris JMSI pusat Sabri berlangsung secara baik dan lancar. Pimpinan sidang Musda, Widi Hatmoko pada rapat pleno ketiga menetapkan Wahyu Hariyadi sebagai Ketua JMSI Banten 2025-2030.

Sabri dalam sambutannya menyampaikan JMSI Banten merupakan aset yang memiliki potensi besar dan dapat terus di kembangkan.

Nantinya JMSI Banten tidak hanya berkiprah di bidang media saja, namun juga bersinergi dan berkolaborasi dengan stakeholder yang ada di daerah.

Selain itu, Ia juga berpesan agar JMSI mampu menjaga karya jurnlistiknya sehingga menjadi media yang dapat dipercaya oleh masyarakat.

Ketua terpilih Wahyu Hariyadi dalam sambutannya mengungkapkan terima kasih atas dukungan pengurus cabang (Pengcab) Kota dan Kabupaten. Serta tidak lupa, berterimakasih kepada sponsor yang sudah membantu berjalannya musda, di antaranya, PT. Cikal Karya Laksana, Paramount Land, PT IKPP Tangerang, Sinarmas Land, Vega Hotel Gading Serpong, Alfamidi, UMN, Eka Hospital, Citra Raya Tangerang dan ACE Banten

“Terima kasih kepada panitia pelaksana penyelengara Musda Banten dan juga kepercayaan temen-temen Pengcab kepada saya,”ujarnya.

Musda Banten yang mengusung tema “Bikin Terang Banten” dihadiri Pengcab kota Tangerang, Pengcab Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Lebak. (Rls)

Continue Reading

Event

Harris Puri Mansion Selanggarakan Corporate Gathering Pada Acara Perayaan Anniversary ke-5

Published

on

Bisniscorner.com  – Dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-5 Harris Puri Mansion Jakarta mengundang mitra korporat dalam Corporate Gathering pada event bertajuk “Cheers to 5 Years: Stronger and Brighter”. Acara ini menjadi momen apresiasi bagi para mitra korporat yang telah menjadi partner selama beberapa tahun terakhir.

Acara dimulai dengan suasana hangat di Harris Ballroom, para tamu yang mengenakan balutan busana hitam dengan hiasan gold disambut dengan hidangan canapés istimewa serta alunan musik dari live music dan juga penampilan tim dancer Harris Puri Mansion yaitu Harris Move.

Selain menikmati suasana dan hidangan pembuka, para tamu juga berkesempatan untuk mengikuti sesi doorprize berhadiah voucher kamar eksklusif, yang terbuka bagi semua tamu melalui undian nomor.

Puncak perayaan malam itu diwarnai dengan jamuan makan malam bertema Italia, hasil kolaborasi spesial antara Executive Sous Chef Harris Puri Mansion, Chef Arif, dan Guest Chef asal Italia, Chef Matteo. Kolaborasi kedua chef tersebut menghadirkan pengalaman kuliner ala Italia yang pertama kali dihadirkan di hotel ini. Dalam sesi mingle dinner, para tamu juga berkesempatan untuk bertemu langsung dan berbincang dengan kedua chef terkait menu hidangan yang disajikan.

Sebagai penutup dari seluruh runtutan acara ini, panggung Harris Ballroom dihidupkan oleh penampilan band legendaris asal Jakarta yaitu Ten2Five, yang dikenal lewat lagu hits mereka “I Will Fly”. Penampilan Ten2Five tidak hanya memberikan kesan megah tetapi juga kesan nostalgia yang dapat dirasakan oleh para tamu.

“Kami tidak hanya sekadar merayakan ulang tahun ke-5 HARRIS Puri Mansion, tetapi juga menjadikan acara ini sebagai momen untuk mempererat hubungan dengan para rekan bisnis dan corporate yang telah memberikan kepercayaan serta dukungan mereka kepada kami,” ujar Eva Rosdiana, General Manager HARRIS Puri Mansion. (Rls)

 

Continue Reading

Berita Terbaru

Breaking News20 jam ago

81% Siswa SD Alami Peningkatan Literasi Dasar Lewat Aktivitas Menulis Tangan di Atas Kertas

Bisniscorner.com  — Di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital dan kemunculan kecerdasan buatan (AI) yang mengubah cara belajar anak-anak Indonesia, kegiatan...

Breaking News1 hari ago

Danamon Umumkan Pemenang Undian Danamon Hadiah Beruntun 2025 Periode 2 di Seluruh Indonesia

Bisniscorner.com  – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) menunjukkan komitmennya dalam memberikan apresiasi kepada nasabah melalui salah satu program unggulannya,...

Breaking News2 hari ago

Bangkitkan Semangat Swasembada: Peran Pemuda Menentukan Masa Depan Pangan Indonesia

Bisniscorner.com  – Ketahanan pangan hari ini menuntut lebih dari sekadar ketersediaan beras di gudang. Dibutuhkan kemampuan bangsa mengelola sumber daya...

Breaking News3 hari ago

Godrej Buktikan Inklusi Lebih dari Tren, Raih Lestari Award 2025 untuk Praktik DEI

Bisniscorner.com – Di tengah masih minimnya perusahaan yang mengintegrasikan Diversity, Equity & Inclusion (DEI) ke dalam strategi bisnisnya di Indonesia,...

Breaking News1 minggu ago

Dukung Visi Besar Presiden Prabowo, Kementerian PU Bangun Sekolah Indonesia di Riyadh dan Jeddah Arab Saudi untuk Anak-anak WNI

Bisniscorner.com  – Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memulai pembangunan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) di Riyadh dan Jeddah yang diperuntukkan bagi...

Breaking News1 minggu ago

Munas ke-VI Hidayatullah 2025: Momentum Sinergi Umat dan Regenerasi Menuju Indonesia Emas 2045

Bisniscorner.com – Menteri Agama Republik Indonesia (Menag RI) Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A., secara resmi membuka Musyawarah Nasional (Munas)...

Trending