Connect with us

Breaking News

BCA Tawarkan Bunga Spesial KPR 2,67%, Cocok untuk Keluarga Baru yang Sedang Mencari Rumah

Published

on

Bisniscorner.com  – Penyaluran Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) oleh PT Bank Central Asia Tbk (BCA) sepanjang 2023 lalu ada dalam tren positif, yakni tumbuh 11,7% secara tahunan (YoY) outstanding-nya menjadi Rp121,8 triliun per Desember 2023. Tren ini diyakini berulang pada tahun 2024, salah satunya karena banyaknya kemunculan keluarga baru yang membutuhkan hunian.

EVP Consumer Loan BCA Welly Yandoko optimistis harapan akan pertumbuhan penyaluran KPR dapat terwujud. Menurut Welly, salah satu penopang pertumbuhan penyaluran KPR adalah penyelenggaraan acara yang mengundang banyak orang, seperti BCA Expoversary 2024. Pada BCA Expoversary 2024, BCA menawarkan bunga spesial KPR 2,67% eff.p.a. fixed 1 tahun.

“Kami menghadirkan suku bunga yang menarik untuk masyarakat. Program promo ini, kami hadirkan salah satunya di event BCA Expoversary 2024. Mudah-mudahan hal yang kami canangkan ini bisa berbuah positif, serta dapat memenuhi kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan hunian,” kata EVP Consumer Loan BCA Welly Yandoko di BCA Expoversary 2024, Kamis (29/2).

Penyelenggaraan BCA Expo selama ini terbukti menjadi salah satu penopang pertumbuhan KPR Perseroan. Pada dua kali penyelenggaraan BCA Expo dan BCA Expoversary 2023, ada kenaikan new booking KPR yang signifikan.

“Terlihat sekali new business dan new booking setiap tahun naik. Kita lihat pada tahun 2022 itu new booking kami Rp38 triliun, dan pada tahun 2023 langsung jump up di Rp41 triliun. Kami sudah melakukan berbagai kajian dan cukup optimistis dengan pertumbuhan bisnis pada tahun 2024 khususnya KPR,” ungkap Welly.

Welly mengatakan, potensi pertumbuhan penyaluran KPR tahun ini akan ditopang oleh banyaknya jumlah keluarga baru yang berpotensi menjadi debitur. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), setiap tahunnya terdapat hampir 800.000 keluarga baru yang merupakan pasar potensial untuk penyaluran KPR.

“Kebutuhan akan properti atau hunian masih cukup tinggi sekali. Kami melihat setiap tahun selalu ada timbulnya keluarga baru ya, first home buyer. Tentunya, mereka membutuhkan hunian baru. Atas dasar telaahan kami dan didukung dengan keadaan dalam negeri yang semakin kondusif usai pesta demokrasi, dan juga pencanangan pertumbuhan ekonomi masih stabil di kisaran 5%, kami memandang positif sekali” ujarnya.

Selain menawarkan bunga spesial KPR BCA 2,67% eff.p.a. fixed 1 tahun, nasabah dan pengunjung BCA Expoversary 2024 juga bisa mendapatkan diskon asuransi jiwa 10% serta diskon biaya administrasi 50%. Nasabah BCA dapat menemukan hunian impian dari 31 developer yang berpartisipasi secara offline. Pencarian properti idaman juga bisa dilakukan secara online dengan lebih dari 340 proyek dari 134 developer, lebih dari 100 kantor property agent dan lebih dari 1.000 listing properti yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia. (Rls)

Advertisement iklan

Breaking News

Dukung Kesiapan Mudik Lebaran 2025, Menteri Dody Tinjau Tol Fungsional Ruas Kraksaan – Paiton

Published

on

Bisniscorner.com  – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau kesiapan Jalan Tol Probolinggo-Banyuwangi ruas Kraksaan-Paiton yang direncanakan akan dibuka secara fungsional guna mendukung kelancaran arus mudik dan balik Lebaran 2025. Hingga 9 Maret 2025, progres konstruksi ruas tol sepanjang 11,2 km ini telah mencapai 80,36%, dan ditargetkan siap digunakan secara terbatas selama periode Lebaran.

Menteri Dody mengatakan bahwa pembukaan tol fungsional Kraksaan-Paiton bertujuan untuk memperlancar lalu lintas di ruas Tol Probolinggo-Banyuwangi serta mengurangi kepadatan di jalan nasional. Selain itu, kehadiran tol ini diharapkan dapat mempercepat waktu tempuh bagi para pemudik yang melakukan perjalanan dari Surabaya ke Banyuwangi atau sebaliknya.

“Keberadaan tol fungsional ini sangat penting untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik, terutama di wilayah yang kerap mengalami kepadatan. Dengan adanya ruas tol ini, diharapkan distribusi kendaraan bisa lebih merata, mengurangi kemacetan di jalur utama, dan memberikan pengalaman mudik yang lebih nyaman bagi masyarakat,” ujar Menteri Dody.

Lebih lanjut, Menteri Dody menjelaskan bahwa untuk mengurangi kepadatan di jalan nasional, tol fungsional ini akan diberlakukan satu arah dengan cakupan yang lebih luas.

“Untuk mengurangi kepadatan jalan nasional, kita akan fungsionalkan tol hanya satu arah, yakni dari arah Gending sampai Paiton, sekitar 23 km. Harapan kami, beban lalu lintas di jalan nasional bisa sedikit berkurang, kecelakaan juga bisa diminimalkan. Karena ini masih bersifat fungsional, operasionalnya hanya di siang hari, kemungkinan sampai pukul 16.00 atau maksimum 17.00. Itu pun akan terus dikoordinasikan dengan Korlantas,” jelas Menteri Dody.

Pengoperasian tol fungsional Kraksaan-Paiton akan menerapkan sistem one way atau satu arah yang disesuaikan dengan jadwal puncak arus mudik dan arus balik. Saat arus mudik, tol akan beroperasi satu arah di Jalur A, mengakomodasi pemudik dari Surabaya menuju Banyuwangi dengan akses keluar di Gerbang Tol Paiton. Sedangkan pada arus balik, sistem satu arah akan diterapkan di Jalur B, yang diperuntukkan bagi kendaraan dari arah Situbondo atau Banyuwangi menuju Surabaya.

Tol fungsional ini dapat digunakan tanpa biaya alias gratis selama periode mudik Lebaran. Masyarakat yang melintasi ruas tol ini tidak akan dikenakan tarif saat masuk atau keluar dari gerbang tol.

Jalan Tol Probolinggo-Banyuwangi dengan total panjang 175,40 km merupakan ruas terakhir yang akan menyempurnakan jaringan Jalan Tol Trans Jawa, menghubungkan wilayah barat hingga timur Pulau Jawa. Sebelumnya, jaringan tol Trans Jawa telah tersambung dari Banten, Jawa Barat, hingga Probolinggo Timur, Jawa Timur.

“Dengan segera selesainya ruas Kraksaan-Paiton, kita berharap konektivitas antardaerah semakin baik, memperlancar distribusi orang, barang, dan jasa, serta memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi, terutama di wilayah timur Pulau Jawa,” tambah Menteri Dody.

Selain mempersiapkan ruas tol fungsional, Kementerian PU juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana pendukung. Rambu lalu lintas, penerangan jalan, dan fasilitas lainnya akan dipastikan dalam kondisi optimal agar pemudik dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman. (*)

Continue Reading

Breaking News

Tinjau Tol Trans Sumatera, Wamen Diana Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Lebaran 2025

Published

on

Bisniscorner.com  – Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Diana Kusumastuti meninjau kesiapan infrastruktur jalan tol Trans Sumatera untuk menghadapi arus mudik dan arus balik Lebaran 2025, Jumat (14/3). Tinjauan dilakukan di Tol Bakauheni – Terbanggi Besar – Pematang Panggang – Kayu Agung – Palembang.

Pada tinjauan ini Wamen Diana memastikan jalur tol Trans Sumatera dari Lampung hingga Aceh siap digunakan pemudik. “Meskipun ada beberapa ruas yang belum tersambung, tetapi kehadiran Tol Trans Sumatera ini menarik minat para pemudik untuk membawa kendaraan pribadi. Kita tetap perhatikan keselamatan pemudik sesuai semangat “Mudik Tenang, Menyenangkan”. Happy bersama keluarga mobil dan tenang karena infrastrukturnya mendukung keselamatan,” kata Wamen Diana.

Wamen Diana menekankan percepatan perbaikan jalan di ruas tol maupun di jalan nasional. “Saya minta jalan yang berlubang segera ditangani dan semua pekerjaan bisa selesai pada H-10 Lebaran supaya tidak mengganggu arus mudik,” ungkap Wamen Diana.

Di samping jalan, Wamen Diana juga menyoroti kesiapan rest area untuk menyambut arus mudik dan arus balik Lebaran 2025. “Pada saat mudik Lebaran saya minta toilet di rest area tetap bersih dan air tersedia. Meskipun kapasitas meningkat, pelayanan tetap yang utama,” ucap Wamen Diana.

Kemudian Wamen Diana juga menyoroti penghijauan di sepanjang right of way (ROW) ruas tol. “Saya minta untuk ditanami pohon jadi dapat go green-nya, kalau teratur lebih bagus estetikanya. Cari tanaman yang bermanfaat bisa dipanen, cek dulu kecocokan tanahnya,” jelas Wamen Diana.

Sebelumnya, Wamen Diana juga meninjau Pelabuhan Wika Beton yang rencananya akan melayani pemudik yang menggunakan sepeda motor. “Mudah-mudahan ini bisa mengurai kepadatan arus mudik dan balik Lebaran 2025,” pungkas Wamen Diana.

Turut hadir mendampingi Wamen Diana Staf Ahli Menteri Bidang Sosial Budaya dan Peran Masyarakat K.M Arsyad, Plt. Direktur Preservasi Jalan dan Jembatan Wilayah I Nyoman Suaryana, Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Lampung Susan Novelia, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sumatera Selatan Hardy Siahaan dan Kasubdit Operasi dan Pemeliharaan Ditjen Bina Marga Ni Komang Rasminiati. (Rls)

Continue Reading

Breaking News

Generasi Muda Sitanggang Turut Partisipasi Pada Pesta Akbar Bona Taon Purasitabor Se-Jabodetabek

Published

on

Bisniscorner.com   – Pesta Bonataon dalam tradisi orang Batak yang dirayakan setiap awal tahun yang sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam adat batak sebagai bentuk arisan keluarga.

Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kekompakan dan kekeluargaan tetap terjalin erat di dalam komunitas orang Batak. Pada hari Minggu 23/2/2025 telah sukses diselenggarakan secara akbar pesta Bona Taon Punguan Raja Sitanggang Dohot Boruna (Purasitabor) Se-jabodetabek di Gedung Mulia Raja Jakarta Timur.

Adapun kegiatan diawali dengan acara Ibadah yang dibawakan oleh Pdt. Kamiden Sitanggang dan dilanjut dengan acara pergantian Kepengurusan 2025-2029 dimana yang terpilih sebagai berikut :

– Ketua Umum : Drs. Muller Sitanggang. M.Si./Br Hutahaean (Op. Gianna)

– Wakil Ketua Umum : Berlin Sitanggang, S.E./Br Malau (A. Indah)

– Sekretaris Umum : Hoddy Sitanggang, S.E./Br Naibaho (A. Richie)

– Wakil Sekretaris Umum : Robert K. Sitanggang, S.E./Br. Simanjuntak (A.Angelia)

– Bendahara Umum : Ny. Situmeang Br Sitanggang (Op. Sikkop)

– Wakil Bendahara-1 : Gindo Silalahi, S.E./Br Sitanggang (A. Reinhard)

– Wakil Bendahara-2 : Monang Limbong, S.E./Br. Sitanggang (A. Vania)

Perkenalan Kepengurusan baru juga menjadi bagian penting dalam acara ini , untuk memperkuat ikatan silaturahmi dan memperluas jaringan persaudaraan dalam komunitas Marga Sitanggang se-Jabodetabek.Disamping itu Pesta Bona Taon ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP Pusat Punguan Raja Sitanggang St.Mangasi Sitanggang.S.E. dan Sekjen DPP Pusat Kastro. ST.MST.

Untuk mendorong semangat seluruh Marga Sitanggang Dohot Boruna Mendukung pembangunan Tugu Raja Sitanggang di Samosir.

Acara BonaTaon ini tidak hanya menjadi momen syukur atas berkat Tuhan, tetapi juga ajang mempererat kebersamaan dan kekompakan dalam keluarga besar Marga Sitanggang, dan menanamkan nilai-nilai budaya kepada generasi muda penerus Marga Sitanggang (Naposo Sitanggang).

Ribuan tamu undangan turut hadir di acara ini, dan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara dimulai dari sesi makan bersama, acara hiburan tarian tor-tor adat batak dan persembahan lagu dari Marga Sitanggang, boru, dan naposo hingga pembagian doorprize hadiah menarik berupa sepeda motor, motor listrik dan sepeda gunung. Setelah melalui rangkaian acara yang penuh sukacita pesta BonaTaon Sitanggang 2025 ditutup dengan doa bersama. (Rls)

Continue Reading

Berita Terbaru

Breaking News8 menit ago

Dukung Kesiapan Mudik Lebaran 2025, Menteri Dody Tinjau Tol Fungsional Ruas Kraksaan – Paiton

Bisniscorner.com  – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau kesiapan Jalan Tol Probolinggo-Banyuwangi ruas Kraksaan-Paiton yang direncanakan akan dibuka secara...

Breaking News1 hari ago

Tinjau Tol Trans Sumatera, Wamen Diana Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Lebaran 2025

Bisniscorner.com  – Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Diana Kusumastuti meninjau kesiapan infrastruktur jalan tol Trans Sumatera untuk menghadapi arus mudik...

Breaking News2 hari ago

Generasi Muda Sitanggang Turut Partisipasi Pada Pesta Akbar Bona Taon Purasitabor Se-Jabodetabek

Bisniscorner.com   – Pesta Bonataon dalam tradisi orang Batak yang dirayakan setiap awal tahun yang sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan...

Breaking News2 hari ago

Normalisasi Sungai Ciliwung Dilanjutkan, Menteri PU Targetkan Selesai 2026

Bisniscorner.com  – Pemerintah memastikan kelanjutan program normalisasi Sungai Ciliwung sebagai bagian dari upaya mengatasi banjir Jakarta. Menteri Pekerjaan Umum (PU)...

Breaking News3 hari ago

Perpusnas Jalin Kolaborasi untuk Penyediaan Koleksi di Tengah Kebijakan Efisiensi Anggaran

Bisniscorner.com  – Di tengah kebijakan efisiensi anggaran negara, Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas) tetap mengutamakan penyediaan layanan koleksi terbaik kepada...

Breaking News3 hari ago

Menteri PU Terima Kunjungan HIPMI, Tekankan Konektivitas dan Efektifitas Infrastruktur

Bisniscorner.com – Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo menerima kunjungan jajaran pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) yang dipimpin Ketua...

Trending